Как засолить толстолобика в домашних условиях

Толстолобик — очень вкусная, по мнению многих, речная рыба. Чем она крупнее, тем больше в ней жира и меньше костей, а ее вкусовые качества становятся еще лучше.

Толстолобик хорош в любом виде: в вареном,  жареном, печеном, тушеном, соленом, маринованном и копченом. Однажды я попробовала малосольного толстолобика, приготовленного в домашних условиях. Это была необычайно вкусная рыба, рецепт приготовления которой освоила и я. Как засолить толстолобика в домашних условиях?  Предлагаю вам быстрый и  несложный рецепт засолки этой вкусной и нежной рыбки.

Важная деталь! У толстолобика специфический запах, который в данном рецепте ликвидируется при помощи небольшого  количества уксуса. Поэтому приготовленную рыбу можно назвать маринованной.

Приступаем!

Свежайшего толстолобика весом в 3 кг я купила на рынке. Вот он,  какой красавец.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika

Почистила, помыла, отделила филе от костей,  хвоста и головы. Вот что у меня получилось.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-1как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-2

Филе вместе с кожицей нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Половину я оставила для других целей, а половину отправила на засолку.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-3Рыбка подготовлена. Готовим рассол: на 0,5 литра воды — 100 грамм соли. Кладем рыбу в миску, заливаем ее рассолом всего на 40 минут.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-5

По прошествии 40 минут добавляем в рассол 100 граммов 9% уксуса, перемешиваем содержимое. Рассол от уксуса приобрел молочный оттенок. Оставляем еще на 40 минут.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-4Прошло 40 минут, достаем рыбку из рассола. Выглядит весьма аппетитно.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-6Но это еще не все. Теперь нам нужна чистая посуда, чтобы сложить в нее уже готовую рыбу. Я взяла обычную стеклянную банку. Понадобится лук, подсолнечное масло, перец горошком и лавровый лист.

Укладываем рыбу плотными слоями, пересыпая луком, перцем и лавровым листом. Сверху наливаем подсолнечное масло.

как-засолить-толстолобика-kak-zasolit-tolstolobika-7Вот и все! Ставьте в холодильник и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *