Как мариновать грибы в домашних условиях — рецепт маринования белых грибов на зиму с уксусом и другие популярные рецепты

Как мариновать грибы в домашних условиях, какой рецепт выбрать, в каких пропорциях использовать уксусную кислоту, можно ли добавлять в них лук и чеснок, оливковое и подсолнечное масло, какие грибы подойдут для маринования в банках. Обязательно ли грибы предварительно отваривать, как мариновать белые грибы, дуньки и другие грибы мы расскажем в этой статье.

Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания

2

Одним из обязательных компонентов при мариновании грибов в банках без предварительного отваривания является уксус. Его пропорции в рецептах должны быть соблюдены, так как недостаточное количество уксуса приведет к вздутию крышек, а излишек сделает грибы слишком кислыми. Как мариновать грибы на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты для маринования грибов на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания:

⦁ грибов — 1 килограмм;

⦁ 2/3 стк 8% уксусной кислоты;

⦁ по 1 ч.л. корицы и сахара;

⦁ душистый перец, листики лаврушки, гвоздика;

⦁ соли — 1 ст.л.; ⦁ треть стакана воды.

Последовательность маринования грибов на зиму в банках с уксусом без предварительного отваривания

1. Грибы почистить, помыть, подготовить к маринованию.

3

 

 

2. В кипяток засыпать соль с сахаром, влить уксус. В закипевший маринад опустить грибы.

5

3. Кипятить до готовности, которая определяется опусканием грибов ко дну и прозрачностью отвара.

4

 

4. Добавить специи перед завершением варки. Снять с плиты кастрюлю, распределить грибы по банкам.

6

5. Сверху налить растительное масло и закрыть банки.

7

Как мариновать грибы в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием

8

Некоторые разновидности грибов при мариновании в банках в домашних условиях предварительно отваривают. Этот способ приготовления является обязательным для грибов, которые являются условно-съедобными. Как мариновать грибы в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием, чтобы они были безопасными и вкусными.

Ингредиенты для маринования грибов в домашних условиях в банках с предварительным отвариванием:

⦁ вода — 1 л;

⦁ уксусная кислота — 40 мл;

⦁ соль — 60 г;

⦁ горький перец — 10 шт;

⦁ гвоздика и лавровый лист — по 5 шт;

⦁ корица, бадьян, чеснок.

Последовательность приготовления маринованных грибов в банках в домашних условиях с предварительным отвариванием

1. Промытые грибы погружают в воду, подсаливают и варят.

3. Выкладывают в дуршлаг, через несколько минут — в банки.

4. Соединяют все указанные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса, варят 30 минут.

5. Маринад охлаждают, добавляют уксус, заливают в банки, а сверху добавляют подсолнечное масло.

6. Полиэтиленовые крышки обдают кипятком и закрывают банки.

Как мариновать грибы дуньки на зиму в оливковом масле

9

Дуньки (свинушки, коровья губа) — условно-съедобные, растущие повсеместно грибы. При консервировании в домашних условиях их предварительное отваривают. Особенно интересными на вкус маринованные на зиму дуньки получаются с оливковым маслом. О том, как мариновать грибы дуньки на зиму в оливковом масле, чтобы они были безопасными и вкусными — наш следующий рецепт.

Для маринования в домашних условиях грибов дунек с оливковым маслом на зиму вам потребуются:

⦁ грибы дуньки – 1 кг;

⦁ оливковое масло – 0, 750 л; ⦁ винный белый уксус – 0, 5 л;

⦁ лаврушка – 4 листа;

⦁ гвоздика – 6 шт; ⦁ соль – 2 ст.л.;

⦁ горошки перца белого – 1 ст.л.

Последовательность маринования грибов дунек на зиму с оливковым маслом:

1. Очищенные и промытые дуньки нужно нарезать кусочками.

2. Грибы вымочить в воде сутки.

3. В емкость с водой кладем грибы, отвариваем.

4. Воду сливаем, грибы еще раз промываем.

5. Грибы с уксусом и солью помещаем в кастрюлю, варим минут 10.

6. Затем помещаем их в дуршлаг, ждем когда стечет лишняя жидкость.

7. Раскладываем дуньки слоями в банки, перекладывая специями.

8. Заливаем в банки с грибочками оливковое масло.

9. Банки плотно закупориваем.

10. Съесть грибы нужно в течение полугода. Хранить на холоде.

Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях

10

Мариновать белые грибы не сложно, это достаточно простая заготовка на зиму , которую можно сделать в домашних условиях. К тому же грибочки получаются просто изумительными на вкус. Баночка белых маринованных грибов — отличный презент для друзей. Как мариновать белые грибы на зиму в домашних условиях, чтобы они были в меру солеными, вкусными, красивыми по цвету и ароматными, наш следующий рецепт.

Ингредиенты для маринования белых грибов на зиму в домашних условиях:

⦁ грибы — 1 килограмм;

⦁ уксусная кислота 80% — 1,5 ст.л.;

⦁ вода — 1 литр;

⦁ соль — 1 ст.ложка;

⦁ лаврушка — 3 листа;

⦁ перец немолотый — 6 гор.;

⦁ корица и чеснок — на ваш вкус.

Приготовление маринованных белых грибов на зиму в домашних условиях:

1. Тщательно очищаем собранные грибы от лесного мусора. Большие экземпляры нарезаем на части.

2. Подготовленные грибы складываем в емкость с подсоленной водой. Варим до закипания, делаем меньше огонь и держим на плите еще четверть часа.

3. Помещаем грибы в дуршлаг.

4. Готовим маринад на воде с добавлением сахара, соли, уксуса, лавровых листиков и двух зубков чеснока.

5. Провариваем грибы в маринаде 10 мин. Наполняем грибами стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками.

Видео рецепт маринования белых грибов

 

Как мариновать грибы с луком 

11

Из множества рецептов грибов на зиму кто-то выбирает маринование с чесноком, кто-то с луком, а кто-то с морковью. Мы выбираем те, которые понравились нам по вкусу, которые делаются без особых хлопот. Как мариновать грибы с луком на зиму, как быстро замариновать боровики, подосиновики, маслята и подберезовики — наш следующий рецепт.

Ингредиенты для маринования грибов с луком на зиму:

⦁ грибы — 1 килограмм;

⦁ 30% уксус — 60-70 мл;

⦁ вода 1-2 стк;

⦁ соль — 20 г;

⦁ черный и душистый перец;

⦁ сахар — ½ ч.л.;

⦁ лук — 2 средних головки;

⦁ орех мускатный — щепотка.

Приготовление маринованных грибов на зиму с луком в домашних условиях

1. Собранные в лесу съедобные гибы (белые, маслята, подберезовики и др.) замачиваем в воде, очищаем и промываем.

2. Нарезаем, отправляем в кастрюлю с налитой водой и добавляем соль, ставим ее на плиту.

3. После начала кипения должно пройти 5-10 мин, добавляем лук и специи, варим, по окончании варки добавляем уксус.

4. Раскладываем грибы в банки, закупориваем стерильными крышками.

12

Используйте проверенные рецепты, в которых подробно расписано, как мариновать грибы в банках в домашних условиях с луком, чесноком, уксусом, оливковым маслом и специями. Помните, что условно-съедобные грибы, например, дуньки, требуют предварительного отваривания. Белые грибы, маслята, лисички, подосиновики, шампиньоны, подберезовики, вешенки можно мариновать без отваривания.

Видео рецепт маринования шампиньонов:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *