Дроб Сарма – нежная куриная печень с рисом

Печень – полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту и много других полезных элементов. К тому же, у печени превосходные вкусовые качества. Приготовленная по представленному ниже рецепту печень, получается очень нежной и приятной на вкус. Способ приготовления взят из болгарской кухни.

дроб-сарма-нежная-куриная-печень-с-рисом-drob-sarma-nezhnaya-kurinaya-pechen-s-risom-1

Состав продуктов: куриная печень – 0,5 кг, рис – 2 стакана, лук – 2 шт, крупная морковь – 1 шт, любое растительное масло (лучше оливковое) для обжаривания овощей – 3 ст. ложки, для обжаривания риса – еще 50 мл, чеснок – 3-4 зубка, пучок зелени, перец, соль, чабер, тимьян.

Способ приготовления:

• Сырую куриную печень освобождают от пленок, промывают, опускают в кипящую воду на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы продукт получился сочным и нежным. Вынимают печень из кипятка, разрезают на кусочки (не мелко), солят и перчат.
• Лук нарезают, морковь натирают на терке, обжаривают овощи до легкой золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляют нарезанные чеснок и зелень и хорошо промытый рис. На сковороду выливают оставшееся масло (50 г) и обжаривают 2 минуты. Снимают сковороду с огня, добавляют приправы, перец и соль.
• В форму для запекания или казан выкладывают примерно половину риса с овощами, на него печень, затем вторую часть риса. 4-5 стаканов кипятка выливают в форму. Для приготовления рассыпчатого риса достаточно 4-х стаканов воды, для более сочной консистенции потребуется 5 стаканов.
• Форму или казан накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

дроб-сарма-нежная-куриная-печень-с-рисом-drob-sarma-nezhnaya-kurinaya-pechen-s-risom

Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *