Взгляд простого обывателя на события в Украине

евромайдан_evromaydan_1

Я обычный человек, так называемый обыватель, в жизни которого огромное значение имеет интернет.  Благодаря интернету я работаю, общаюсь, развлекаюсь, получаю нужную мне информацию.

Социальные сети – место отдыха, общения с приятными людьми, с родственниками, одноклассниками и однокурсниками. Моей маме за 70, она тоже любит интернет и проводит в нем свое свободное время. Мама – гражданка России, но большая часть ее жизни прошла на Украине. На зиму мама приезжает к нам, весной возвращается на свою родину в Россию. У нас русско-украинская семья, как у многих, живущих в России и в Украине.

Друзья и родственники из России, в связи с сегодняшними революционными событиями, волнуются за нас, спрашивают, как мы тут живем, не лучше ли покинуть страну – благо, есть куда. Я знаю, что это искренне, и не безосновательно. Тем не менее, уезжать из страны мы не планируем, но события развиваются так стремительно и непредсказуемо, что мысль об этом, все же, закрадывается.

Мнение каждого из нас о происходящем формируется, прежде всего, от получаемой информации, от СМИ, а также от нашего окружения – от мнения авторитетных людей, которым мы доверяем и которых уважаем. В итоге одни и те же события воспринимаются нами по-разному. Бывшие единомышленники и друзья превращаются в непримиримых оппонентов. Кому это нужно и зачем?

Российские и украинские СМИ освещают события так, как будь-то  они рассказывают о разных странах. При этом врут и нагнетают обстановку те и другие. Ролики, размещенные в интернете, восполняют недостаток информации, но обсуждения этих роликов лишь разжигают и без того накаленную атмосферу.

Беззаконие свергнутой власти, ее обогащение, ненасытность, рейдерство привели к тому, что люди пошли на Майдан. Российская пропаганда склоняет нас к мысли, что противостояние на Майдане – дело рук Запада и Америки. Я думаю, что имело место то и другое. На майдане стояли  искренние люди, которые устали прогибаться под обезумевшую в своей ненасытности олигархическую власть, но были и те, кто зарабатывал деньги. Откуда эти ловкие тренированные люди в масках, с цепями, с зажигательными смесями и прочими атрибутами «мирных демонстрантов», которые ходили на Майдан, как на работу, а другие жили там месяцами? За чей счет?

Один из лидеров, так называемого, правого сектора, обмолвился в одном из интервью, которое он давал, находясь в Лондоне, что они готовились на протяжении трех лет. Где готовились, кто их готовил, с какой целью? И опять же, кто оплачивал эту подготовку? Другие лидеры, уже после захвата власти оппозицией,  с вооруженными людьми в масках устраивают беспредел, захватывают кафе, банки. Возможно, это лишь единичные случаи, о которых мы знаем, благодаря тем же СМИ, а возможно, что таких эпизодов было больше.  На один из таких захватов приехал депутат, и всех захватчиков, как по мановению волшебной палочки, прибывшая на место события милиция,  отпустила.

Расстрел ребят на майдане стал потрясением для всех. Под пулями оказались не озверевшие радикалы и националисты, а обычные мирные люди – программисты, учителя, студенты, фермеры, а также те, кто нес свою службу в этот трагический день.  Не могу не сказать, как сжималось мое сердце, когда в ребят, стоявших живым щитом перед митингующими, бросали горящие смеси, кидали брусчатку, били цепями. Неужели этого не видели те, кто проклинает и ненавидит беркут? Или каждый видит только то, что хочет видеть?

Ролик с раздетым казаком, который крутили по ТВ и в интернете, зрелище отвратительное, напоминает инсценировку. Бог судья тем, кто ее придумал, если это так… Судья он и тем, кто творил этот беспредел, если эпизод все же был.

О Крыме

События в Крыму стали новым потрясением, на какое-то время объединившим сторонников и противников нынешней власти. Нависла угроза войны. Войны не с заморским врагом, а с братьями, с родственниками – братоубийственная война, о которой написано в Библии. Неужели нам, нашему  народу достанется чаша сия? Неужели мы мало пострадали в прошлой войне, неужели не искупили наши деды кровью своей грехов, чтобы их дети, внуки и правнуки могли радоваться жизни?  На все воля Божья.

Прошел референдум, Крым стал российским. Незаконно или законно, рассудит время. Беззаконие рождает беззаконие. Нынешние правители взяли власть также незаконно. Жаль, что Украина лишилась Крыма, очень жаль. Обидно за страну, хотя я точно знаю, что большинство крымчан проголосовало за присоединение к России. Слава Богу, что этот глобальный инцидент по захвату полуострова прошел без массовых кровопролитий. По моему мнению, и с этим согласятся все матери, у которых есть сыновья, это одно из самых правильных решений, принятых нынешней властью, решение не стрелять.

Когда-то я восхищалась Путиным, не перестаю восхищаться и сейчас его умом, умением говорить, давать оценку происходящему, умению убеждать. Поэтому, когда о нем говорят с ненавистью,  называют Гитлером, мне больно. Еще больнее слышать это от людей, которых я люблю, которым доверяю и которыми дорожу.  Я простой обыватель, многого не понимаю, но я вижу, чувствую, и у меня есть своя точка зрения на то, что происходит в стране.  И я очень люблю Россию, так же, как люблю Украину! Господи, дай нам любви и мира! Спаси и сохрани нас! 

 

События 2 мая 2014 года в Одессе

 

Прошел год

 

 

Моя страна не упадет на колени

 

Взгляд простого обывателя на события в Украине: 3 комментария

  1. Вы словно прочитали мои мысли и повторили то что я говорю своим родным в России и друзьям на Украине. Жаль погибших ребят, и позор Путину которого годами ставил в пример как главе государства.

  2. Известный американский экономист и публицист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс опубликовал на днях анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».
    Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению. Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины. Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ.
    СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ. Благодаря условиям МВФ в Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям.
    К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется. Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада». А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии.
    Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист. В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», – убежден автор Пол Крейг Робертс. В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует публицист.

  3. Никто не хочет говорить о долге Евросоюза перед Украиной в 160 миллиардов евро. Все было подписано и ратифицировано сторонами и всеми странами ЕС еще в 1994 году. Поэтому соглашению ЕС должен был предоставить Украине финансовые компенсацию на общую сумму $ 160 млрд. Вместо ядерного щита Украины и очистки последствий Чернобыля! Все документы — действующие и сохраняют юридическую силу до сегодняшнего дня!!! Далее большая геополитика… «Оранжевый» майдан – это из-за этих денег. Многие помнили в стране про это соглашение. Азаров — не сумасшедший, он 2 раза заикнулся об этих деньгах и отказался подписывать в Вильнюсе соглашение с ЕС. Потому что тогда аннулируется действующее. Стало опасно. Куда его пнули? Отсюда Майдан-2 и смерти наших граждан. ЕС и так — банкрот! Потребуй Украина такую сумму у ЕС — это крах всего ЕС! Поэтому можно потратить налом хоть $ 1 млрд., купить всех и вся! Пусть лучше гражданская братоубийственная война в Украине, ее возможный распад, НО ГЛАВНОЕ НЕ ПЛАТИТЬ УКРАИНЕ эту гигантскую сумму — $ 160 млрд! Западу плевать на нас всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *