Выпечка без муки и сахара

Большинство из нас любят выпечку, но отказывают себе в этом лакомстве по причине его высокой калорийности. Для тех, кто заботится о своей фигуре, предлагаем три рецепта выпечки без сахара и муки, которые наряду с животными жирами, считаются главными источниками лишних калорий.

Сырники

vypechka-bez-muki-i-saxara-1

Это блюдо можно приготовить на завтрак, полдник или в качестве чайного перекуса. Вместо сахара в творог добавляем изюм или другие сухофрукты.

Вам понадобятся продукты:

250 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. пшенных или рисовых хлопьев, 7 ст. л. изюма, цедра 1 апельсина, специи (ванилин, имбирь, корица), растительное масло.

Приготовление:

Изюм предварительно замачиваем в кипятке или ароматном чае. Творог смешиваем с яйцом и специями. Для получения нежной структуры для смешивания можно использовать блендер. В полученную массу добавляем хлопья и распаренный изюм. Тесто ставим в холодильник на полчаса. Массу раскладываем в силиконовые формочки и отправляем их на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. К сырникам можно подать сметану, йогурт или ягодный соус.

Миндальный рулет с ягодной начинкой

vypechka-bez-muki-i-saxara-2

 

Отведав такой рулет, никто не догадается, что в нем нет сахара и муки. Их заменят мед, яблоки и миндаль – вкусные и очень полезные ингредиенты!

Чтобы приготовить рулет, вам потребуется:
около 1 кг яблок, 15 г желатина, белок трех яиц, 225 мл воды, мед (110 г для теста и 75 г для начинки), 140 г очищенного миндаля, 5 яиц.

Приготовление:

Для начинки очищенные от кожуры и нарезанные на куски яблоки, в течение 5 минут запекаем в микроволновке. Залитый холодной водой желатин, нагреваем до температуры кипения, но не кипятим, охлаждаем до 30 градусов. Печеные яблоки взбиваем в блендере, добавляем желатин и еще раз взбиваем. Добавляем белки, мед и еще раз взбиваем, чтобы получилась воздушная масса. Затем ставим в холодильник, чтобы она загустела.
Основу рулета готовим из миндаля, очищенного от шелухи, измельченного в муку при помощи кофемолки. Отделяем желтки от яиц, взбиваем их с медом до однородной массы, смешиваем с миндальной мукой и снова взбиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладем тесто, разравниваем его и выпекаем 10-12 минут. На горячий пласт выкладываем начинку и сворачиваем его в рулет. Нарезаем порционным кусками и подаем к столу.

Овсяно-банановый кекс

выпечка-без-муки-и-сахара-vypechka-bez-muki-i-saxara-3

Продукты для приготовления кекса найдутся у любой хозяйки. В зависимости от ингредиентов, он может быть с хрустящей корочкой или в виде сочной коврижки.

Чтобы приготовить овсяно-банановый кекс возьмите:
3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана тертой моркови или жмыха, оставшегося от выжимки сока, 3 ст.л. меда, любые ягоды, сухофрукты, изюм, семечки.

Приготовление:
Из двух третей овсяных хлопьев мелем муку и смешиваем их с цельными хлопьями. С помощью блендера смешиваем два с половиной банана, полчашки воды, корицу, мёд и ваниль. Для получения теста все смешиваем в миске. Добавляем мелко нарезанные бананы, ягоды, изюм или сухофрукты. Выпекаем в форме в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *