Приключение на Черной речке

Собираясь с давними подругами, мы нередко вспоминаем истории из нашего прошлого. История, рассказанная одной из наших подруг, была о девичьей чести, которую в прежние времена, мы тщательно оберегали.

После окончания одного из учебных заведений в южном украинском городе, подруга попала по распределению на Кавказ. Всем известно о нравах и темпераменте кавказских парней, о том, как они реагируют на юных, красивых приезжих девушек. Сложности у Эллки – так звали нашу подругу, были, но только на первых порах. Наша девочка была строгих правил, а под покровительством своих старших наставниц, очень скоро обрела уверенность и уже ничего не боялась.

Эта неприятная история случилась с ней весной, когда вокруг все цвело и благоухало, а горы манили своей удивительной, просто сказочной красотой. В такой вот весенний денек один из кавказских парней, который еще и возглавлял комсомольскую организацию предприятия, где работала наша Эллка, пригласил ее с подружкой на пикник, заранее предупредив, что все будет пристойно. Доверие к комсоргу и весеннее настроение усыпили бдительность нашей подруги, и она с радостью согласилась.

приключение -на-черной-речке-priklyuchenie-na-chernoj-rechke-3

Сели в Жигули и поехали за город, чтобы полюбоваться природой, а заодно и насладиться зажаренным на костре молодым барашком. Почему-то долго катались по городу, к ним присоединилась еще машина, по пути кого-то подбирали. В итоге собралась компания мускулистых красивых парней, как потом оказалось, спортсменов. Из девчонок – только Эллка с подружкой и еще одна роскошная блондинка, род занятий которой, по некоторым признакам, сразу определился. Эллке было очень неуютно среди этой незнакомой, говорящей на непонятном языке компании.

Хотя весенние денечки и длинные, время неуклонно катилось к вечеру, поэтому решили отправиться в сторону, противоположную от гор – на Черную речку, небольшую горную речушку, очень красивую и живописную, примерно в километрах пяти, а может и больше от города.

Был барашек на вертеле, была водка, которую Эллку уговорили выпить, якобы для аппетита. Правда, маленького барашка, скорее ягненка, на такую большую компанию было явно маловато, поэтому подруга поскромничала, закусывать не стала, хотя была голодна. От выпитого вокруг все плавно закружилось, чьи-то «заботливые» руки усадили ее в Жигули, и машина тронулась с места, отдалившись от компании на расстояние, которое позволяло скрыться от глаз людских.

приключение -на-черной-речке-priklyuchenie-na-chernoj-rechke-4

Машина неожиданно заглохла посреди неглубокой, но быстрой речушки, вода которой, весело журча, бежала по камушкам. После того, как приятель комсорга перешел к недвусмысленным действиям, от Эллкиного головокружение ничего не осталось, она лихорадочно обдумывала план выхода из создавшейся ситуации. Почти стемнело, лес, горная река, тишина вокруг – страшно до ужаса. Понятно было, что разговоры бесполезны, не помогут и слезы, и нужно действовать.

Эллка выскочила из машины – по воде, по камням, бросилась бежать в сторону костра. Но почему-то, ни костра, ни одной живой души вокруг не было. То ли у реки еще рукав был, то ли компания разбрелась, кто куда. Но на ее призыв о помощи никто не отозвался. Осознание того, что она одна в лесу и находится в опасности, привело Эллку в ужас и еще большее отчаяние.

приключение -на-черной-речке-priklyuchenie-na-chernoj-rechke-5

Плачущая, униженная, подавленная страхом, с размазанной по лицу тушью, она направилась в сторону шоссе. По природе трусиха, очень осторожная, никогда не сталкивавшаяся ни с чем подобным, собрав волю в кулак, с глубоким ужасом в душе, цепляясь за ветки и падая, она добралась до трассы и пошла в сторону города. По ночному шоссе изредка проезжали машины. Напуганная происходящим, от каждой проезжающей машины, она шарахалась в кусты на обочине, падала в лужи, обжигалась крапивой. Сколько еще идти, она не знала, было очень страшно, да и прятаться от машин было непросто. Поцарапанные руки и ноги саднило, горело распухшее от слез и крапивы лицо.

Когда вдали появилась огромная грузовая машина, Эллка решилась на отчаянный шаг – вышла на дорогу и остановила машину. Вторая волна ужаса ее охватила, когда из грузовика вышло четверо молодых парней, судя по акценту – местные ребята. Бежать было бесполезно, да и некуда. Перепуганная Эллка решила подчиниться воле судьбы.

И на этот раз судьба оказалась к ней благосклонна. Ребята выслушали сбивчивый рассказ, прониклись сочувствием и даже развернули машину, чтобы найти и наказать обидчиков, но Эллка слезно молила их не делать этого, понимая, что накаченные спортсмены быстро расправятся с этими не очень спортивными и совсем еще молодыми ребятами.

приключение -на-черной-речке-priklyuchenie-na-chernoj-rechke-2

Эллку благополучно довезли до общежития, где она проживала. Ее спасители дождались, когда за ней захлопнулась дверь, и уехали. Если б не эти ребята, неизвестно, чем бы для нее это приключение закончилось.

Утром вернулась подруга, Эллка не разговаривала с ней последующие несколько дней, обвиняя в предательстве. Позже, когда отношения наладились, подруга рассказала, что из-за шума горной реки не слышала, как кричала Эллка, что они оставались на том же месте, а Эллка попросту заблудилась. Еще она рассказала, что когда тот парень, который увез Эллку, разобрался со своим заглохшим мотором и вернулся в компанию, все очень испугались ее отсутствия, переругались и поехали ее искать. Подруга испугалась их агрессивного настроя, нашла удобный момент, когда поиски продолжались уже в городе, выскочила из машины и спряталась в одном из подъездов. Так она дождалась утра, сидя на ступеньках, отсчитывая время по бою часов, который доносился из-за закрытых дверей одной из квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *