Знакомства в интернете — продолжение

знакомства_в_интернете_продолжение_znakomstva_v_nternete_prodolzhanie

Мои знакомства в Интернете продолжались.  С мужем мы разъехались и я могла надеяться, что виртуальные отношения наконец-то перейдут в реальные.

Новым знакомым стал полковник в отставке. После ухода со службы жена решила использовать боевого командира в качестве домашней хозяйки. Мужская гордость и привычка командовать не позволили мириться с такой несправедливостью. Поэтому жене тоже дана была отставка. Так мы и сблизились – два одиночества, незаслуженно обиженные, ищущие тепла и понимания.

Его щедрость и желание меня накормить были беспредельными. В то же время критике подвергалась моя упитанная фигура, далеко не подходящая под идеальные размеры, которые нравятся большинству мужчин. Я ощущала себя сыром в масле, но никак не любимой женщиной. Чувство благодарности за заботу и внимание не могло заменить любви. Я ждала её и верила, и знала, что она придет, как приходит весна, как совершается круговорот в природе, как рождается на свет ребенок. Я верила в неизбежность этой любви.

Мы не смогли дать друг другу того, чего каждый из нас ждал. У нас были разные ожидания и желания, которые так и не совпали. Мы расстались совершенно безболезненно. Осталась легкая грусть по несостоявшемуся.

Между моими знакомствами проходило достаточно времени, чтобы развеяться разочарованию от предыдущих отношений. Следующим был мужчина моих лет, с солидным животиком и чувственным очертанием рта. Звали его Сережей, как и большинство моих поклонников. Связано это с распространенностью имени или еще с чем, я не знаю. Его внешность вызывала доверие. В лице угадывалась некоторая слабохарактерность, но нет людей идеальных, и я ему это простила. Я ждала любви, а вдруг это она, сразу ведь не разглядишь.

Цветочно-конфетный период затянулся, что вызывало некоторое недоумение. Обычно мужчины более настойчивы. И отпуск на его работе никак не заканчивался. У меня нашлась подруга, которая вызвалась его проверить. На сайте это можно сделать и самой, общаясь с другой анкеты. Все это знают, но на удочку попадаются. Сережа с готовностью откликнулся на новое знакомство, сообщив новой знакомой, что он только что пошел в отпуск, имеет массу свободного времени. Я продолжала общение в сети от имени подруги. Это помогло увидеть картину в истинном свете. Сережа нигде не работал, жил на иждивении матери-пенсионерки, которая еще активно трудилась на ниве образования. А конфеты и цветы, которые мать приносила с работы от благодарных учеников, он щедро дарил своим мнимым возлюбленным — мне и другим.

Я продолжала общаться, хотелось разобраться, понять, почему взрослый, вполне здоровый и адекватный мужчина ведет себя таким странным образом. Прошло еще немного времени и мой бойфренд прислал сообщение, что он не тот мужчина, который мне нужен. Я высказала сожаление, и это было искренне, несмотря на то, что я о нем уже знала.

Месяца три спустя Сергей пришел просить денег. Вид у него был  не самый презентабельный и пахло крутым перегаром. Сказал, что прячется от милиции, что компьютер конфисковали, так как занимался чем-то противозаконным. Человек он был добрый, неглупый, но сломленный жизнью. Детство и юность его, благодаря родителям  (папа был большим партийным боссом) прошли в достатке и привилегиях. Ему не хватило твердости и силы характера, чтобы справиться с трудностями в зрелом возрасте, когда этих привилегий он лишился.

Я устала ждать. Предложения женатых или слишком молодых мужчин отклонялись без рассмотрения кандидатур. Вакансия зависла, но не навсегда. Новый кандидат не был никогда женат, у него не было детей и возраста он был вполне подходящего. Очень милый, необыкновенно щедрый, но большой любитель пива. Разве можно пить столько пива? Но я простила. У кого из нас нет слабостей? Зато за рулем, как бог. Сильные руки на руле автомобиля – это впечатляет, дает полет фантазии. Я и в гостях у него побывала. Один раз. Потом еще приглашал, но у меня всегда находилась причина, чтобы не приехать. Я ее не придумывала, она была реальная и правдивая. В итоге он сделал правильные выводы и оставил меня в покое. У нас не было духовного родства, не было и того главного, от чего замирает сердце и туманятся глаза. Мы продолжаем изредка общаться  в Интернете, иногда созваниваемся.

А мне пришла пора задуматься, правильно ли я воспринимаю действительность. Может быть то, чего я жду, нереально, и пора спуститься с небес на землю. В каждом из этих мужчин было то, за что можно уважать и любить, и все они ждали тепла и ласки. Может причина моего одиночества не в том, что жду любви, а в том, что я не могу дать эту любовь тем, кто в ней действительно нуждается.

Это стихотворение прислал мне один мой очень хороший знакомый — еще одно мое виртуальное знакомство. Стих, что называется, «в тему». Автор Александр Тарадов.

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга…
Дела похожи… и мечты…
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души…
Теряем… то, что нам досталось…
И верим… даже в миражи!
А годы… тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин…
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь — одна!
И шанс — один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть…
А время — поднимает цены
На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить… и тоже быть любимым
И — вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять!

Другие статьи рубрики:

Знакомства в Интернете — грустные
Знакомства в Интернете – День сурка


userator

Знакомства в интернете — продолжение: 2 комментария

  1. Ну каким ты владеешь секретом?
    Чем взяла меня и когда?
    Но с тобой я всегда, всегда,
    Днем и ночью, зимой и летом!
    Площадями ль иду большими
    Иль за шумным сижу столом,
    Стоит мне шепнуть твое имя —
    И уже мы с тобой вдвоем.
    Когда радуюсь или грущу я
    И когда обиды терплю,
    И в веселье тебя люблю я,
    И в несчастье тебя люблю.
    Даже если крепчайше сплю,
    Все равно я тебя люблю!
    Говорят, что дней круговерть
    Настоящих чувств не тревожит.
    Говорят, будто только смерть
    Навсегда погасить их может.
    Я не знаю последнего дня,
    Но без громких скажу речей:
    Смерть, конечно, сильней меня,
    Но любви моей не сильней.
    И когда этот час пробьет
    И окончу я путь земной,
    Знай: любовь моя не уйдет,
    А останется тут, с тобой.
    Подойдет без жалоб и слез
    И незримо для глаз чужих,
    Словно добрый и верный пес,
    На колени положит нос
    И свернется у ног твоих.
    (Эдуард Асадов)

  2. Когда ты почувствуешь, кто тебе нужен,
    Все бабочки мира слетятся в окно…
    Твой ангел крылом своим так тронет душу,
    Что все твои слёзы покажутся сном…
    А Он, тот единственный, ласковый, САМЫЙ..
    Подаст тебе руку на берег родной…
    Залечит любовью все прошлые раны…
    И сердце твоё простучит : » Мой..Мой..Мой..»
    Ю.Витович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *