Мархаба рабиэ — древний арабский салат «Здравствуй, весна!»

 

Каждой весной организм любого  человека испытывает острую  нехватку витаминов и полезных  минеральных веществ. Арабы  давно решили эту проблему  качественно, легко и очень вкусно.

Древний арабский салат под   названием «Здравствуйвесна,  наполнит ваш организм витаминами,   балуя при этом свежестью и вкусом   настоящей весны.

Тайна пользы этого старинного блюда   заключается в специальном соусекоторый в странах Ближнего Востока знает практически каждая семья.

Для приготовления этого древнего   блюда вам необходимо приобрести,  собратьпопросить у соседей (нужное   подчеркнуть):

— полкило свежих огурцов;
— густой пучок свежих салатных листьев
— такой же густой пучок укропа;
— две репчатых луковицы средней величины.

Огурцы необходимо один раз разрезать вдоль по длинеотрезав с обеих сторон окончанияа затем порезать на тонкие   дольки.

Укроп и салатные листья надо мелкомелко порубить и засыпать поверх уже  порезанных огурцов.

Репчатый лук очистить от кожуры и разрезать каждую луковицу пополама дальше так же порубить   тонкими ломтикамизасыпав теперь   поверх укропа и салатных листьев.

Следующий этап приготовления — это   создание уникального старинного   соусакоторым весь салат нужно   заправить.

Для соуса необходимо

— три столовые ложки солёного   соевого соуса;
— три столовые ложки   растительного масла (желательноне рафинированного и не   дезодорированного);
— сок половины свежего лимона (если не получается хорошо отжать половинуможно отжимать целый лимон).

В отдельной посуде надо смешать   соевый соусмасло и сок лимона до   полного слияния всех компонентова   дальше равномерно полить уже   нарезанный салат из огурцовлука,  укропа и салатных листьев.

При этом ничего больше солить и   перчить не нужноТолько   перемешать и подавать к столуИ пусть весна с пользой и вкусом   придёт в   ваш дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *