Каждой весной организм любого человека испытывает острую нехватку витаминов и полезных минеральных веществ. Арабы давно решили эту проблему качественно, легко и очень вкусно.
Древний арабский салат под названием «Здравствуй, весна!», наполнит ваш организм витаминами, балуя при этом свежестью и вкусом настоящей весны.
Тайна пользы этого старинного блюда заключается в специальном соусе, который в странах Ближнего Востока знает практически каждая семья.
Для приготовления этого древнего блюда вам необходимо приобрести, собрать, попросить у соседей (нужное подчеркнуть):
— полкило свежих огурцов;
— густой пучок свежих салатных листьев;
— такой же густой пучок укропа;
— две репчатых луковицы средней величины.
Огурцы необходимо один раз разрезать вдоль по длине, отрезав с обеих сторон окончания, а затем порезать на тонкие дольки.
Укроп и салатные листья надо мелко—мелко порубить и засыпать поверх уже порезанных огурцов.
Репчатый лук очистить от кожуры и разрезать каждую луковицу пополам, а дальше так же порубить тонкими ломтиками, засыпав теперь поверх укропа и салатных листьев.
Следующий этап приготовления — это создание уникального старинного соуса, которым весь салат нужно заправить.
— три столовые ложки солёного соевого соуса;
— три столовые ложки растительного масла (желательно, не рафинированного и не дезодорированного);
— сок половины свежего лимона (если не получается хорошо отжать половину, можно отжимать целый лимон).
В отдельной посуде надо смешать соевый соус, масло и сок лимона до полного слияния всех компонентов, а дальше равномерно полить уже нарезанный салат из огурцов, лука, укропа и салатных листьев.
При этом ничего больше солить и перчить не нужно. Только перемешать и подавать к столу. И пусть весна с пользой и вкусом придёт в ваш дом.