Каждой хозяйке в новогоднюю ночь хочется удивить и порадовать гостей чем-нибудь оригинальным. Возможно, эти шесть рецептов пригодятся и для вашего праздничного стола.
Креветки с красной икрой и овощным кремом
Состав:
• крупные креветки – 400 г
• цветная капуста – 400 г
• картофелина средней величины – 1 шт
• молоко – 200 мл
• красная икра – 1 ч.л.
• сок лимона – 1 ст.л.
• соль, черный молотый перец по вкусу
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Очищенный картофель и цветная капуста нарезаются небольшими кусочками.
2. Молоко доводится до кипения, в него кладется цветная капуста и картошка, варится до готовности.
3. Добавляется лимонный сок, соль и перец, все взбивается в блендере до однородного состояния. Чтобы крем был менее густой, можно увеличить количество молока для варки овощей.
4. Креветки отвариваются на пару, очищаются от панцирей.
Закуска подается в теплом виде, украшается красной икрой и зеленью.
Панна-котта с голубым сыром и грушей
Состав:
• сладкие груши – 2
• горгонзола – 150 г
• жирные сливки – 600 мл
• ядра грецкого ореха – 50 г
• сок лимона – 2 ст. л.
• листики желатина – 2
• черный перец молотый.
Приготовление:
1. Желатин замачивают в холодной воде.
2. Сливки выливают в сотейник, 120 г сыра горгонзолы нарезают на мелкие кусочки, добавляют в сливки и варят на слабом огне до расплавления сыра, после чего снимают с огня.
3. Желатин отжимается и растворяется в горячей сырно-сливочной смеси.
4. Смесь рспределяется в шесть креманок, и ставится в холодильник не менее, чем на 2 часа.
5. Груши нарезают ломтиками и сбрызгиваются соком лимона.
6. Остатки горгонзолы делятся на 6 частей. Панна-котта украшается ломтиками груши, орехами, а также кусочками горгонзолы, посыпается перцем и подается в таком виде.
Куриный рулет с белыми грибами и шпинатом
Состав:
• куриное филе – 1 кг
• грибы (белые, шампиньоны) – 500 г
• луковицы – 2 шт
• сыр – 70 г
• горсть орехов
• шпинат – 200 г
• яйцо – 1
• соль, перец
• чеснок – 2 зубчика + сушеный чеснок
• бекон, нарезанный длинными полосками – 200 г.
Приготовление:
1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в растительном масле, добавляются мелко нарезанные грибы, тушатся под крышкой и обжариваются до золотистого цвета.
2. Нарезанное пластом филе отбивается, солится, перчится, обмазывается измельченным чесноком, заливается 2-мя ст. ложками растительного масла и маринуется.
3. Поднос застилается пищевой пленкой, на нее выкладывается филе так, чтобы оно заполнило всю поверхность.
4. Шпинат отваривается и измельчается, смешивается с яйцом, солью и щепоткой чесночного порошка.
5. На филе, немного отступив от края, укладывается шпинат, на него грибы, сверху раскладывается сыр и измельченные орехи (можно добавить еще и оливки). Рулет очень аккуратно сворачивается при помощи пленки и переносится на противень, после чего пленка убирается.
6. Чтобы скрыть визуальные дефекты и украсить рулет, используют полоски бекона, которыми укладывают его поверхность
7. Готовится рулет в духовке, разогретой до 200°С до готовности. Подается к столу охлажденным.
Сырные корзиночки с виноградом
Состав:
• cлоеное тесто – 500 г
• яйца – 2 шт
• голубой сыр (дор блю) – 200 г
• сыр Пекорино – 70 г
• сыр Пармезан – 100 г
• козий сыр – 70 г
• сыр Моцарелла – 70 г
• мускатный орех
• сладкий виноград – 300 г.
Приготовление:
1. Сыры натираются на терке, смешиваются с яйцами и мускатным орехом.
2. Дор блю нарезается кубиками и смешивается с начинкой.
3. Виноградины нарезаются на две половинки, косточки убираются.
4. Тесто раскатывается, из него вырезаются кружочки, которые выкладываются в формы для кексов и накалываются вилкой.
5. Сырная начинка выкладывается на тесто. Выпекается в духовке, разогретой до 200°С до золотистой корочки.
6. Немного остудить и вынуть корзинки из формочек, украсить виноградом. Подавать можно в теплом или холодном виде.
Волованы с жюльеном
Состав:
• слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
• свежие шампиньоны – 200 г
• твердый сыр – 150-200 г
• одно куриное филе
• сливочное масло – 20 г
• сметана – 0,5 стакана
• мука – 1 ст. л.
• соль – 0,5 ч. л.
• мускатный орех – 0,25 ч. л.
• одно яйцо для смазывания.
Приготовление:
1. Приготовить слоеное тесто или разморозить готовое. Тесто раскатать и вырезать из него кружки.
2. В половине кружков меньшим по диаметру бокалом вырезать кружочки, чтобы получились кольца.
3. На противень постелить бумагу для выпечки, выложить большие кружки, сверху – кольца. Будущие волованы смазываются взбитым яйцом.
4. Выпекают волованы в духовке, разогретой до 200°С в течение 15 минут. Изделия должны подняться и подрумяниться.
5. Далее готовится жюльен. Шампиньоны, отварная курица и лук нарезается кубиками.
6. Лук обжаривается на растительном масле до мягкости, добавляются грибы, обжариваются до испарения жидкости, затем добавляется курица, соль и специи, жарится 1-2 минуты.
7. Добавляется мука, натертый на мелкой терке сыр, сметана, и спустя пару минут сковорода снимается с огня.
8. Выпечка наполняется начинкой и подается к столу.
Теплый капустный салат
Состав:
• Брокколи, цветная и брюссельская капуста берутся в пропорциях 1:1:1
• на 400 г капусты берется 200 г консервированной кукурузы
• сметана – 200 г
• одна средняя луковица
• соль и черный перец.
Приготовление:
1. Цветная капуста и брокколи разбираются на соцветия. Каждая капуста отваривается в подсоленной воде по отдельности почти до готовности, откидывается на дуршлаг.
2. Измельченный лук прожаривается на масле, в него добавляется капуста и все содержимое обжаривается еще 3 минуты.
3. Добавляется кукуруза, сметана, соль и перец, перемешивается и готовится на маленьком огне еще минуты 3-4. Подается теплым!
настоящие праздничные блюда! а вот теплый салат приготовлю-ка я завтра на Рождество! Спасибо за идею!
Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Добрый день! Наш сайт http://www.mytasteukraine.com — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.