Здравствуйте, дорогие читатели! Как же готовится настоящий русский борщ? Раньше такие рецепты передавались из уст в уста. Мы живем в век информации, поэтому найти рецепт не составит труда. Но настоящий ли это, по всем правилам, приготовленный борщ? Рецепт, который я вам предлагаю, вам обязательно понравится, и вы обязательно поделитесь им с кем-нибудь еще. Приступаем…
Начало начал
Первым делом нам нужно убедиться, все ли компоненты у нас имеются. Обязательный ингредиент — мясная косточка. Она понадобится нам для бульона, кладем ее в еще холодную воду. Лучше брать говядину, бульон на ней будет более прозрачный. Как только вода закипит, огонь нужно будет убавить. Продолжать готовить на небольшом огне еще 40-60 минут. При закипании образуется пенка, от нее нужно будет избавиться, иначе наш кулинарный шедевр будет с изъяном. Также не забудьте добавить пару листочков лаврового листа.
Овощи
Берем картофель, капусту, морковь, лук, свеклу и капусту, также болгарский перец и томат с зеленью. Промываем под проточной водой. Можно еще добавить фасоль, отправив ее в бульон в первую очередь.
Если фасоль у нас отсутствует, тогда первым чистится картофель и режется на средние части. Отправляем его в нашу жидкую основу и ждем приготовления, определив готовность картофеля вилкой. Если вы хотите, чтоб капуста была более мягкой, кладите ее вместе с картофелем.
Заправка
Далее нам нужно порезать мелко лук и морковь, а также перец. Обжариваем их в сковородке, на растительном масле (или мелко нарезанном сале) до золотистого цвета. На средней терке шинкуем свеклу и отправляем ее в сковородку на 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту или измельченные помидоры, тушим еще 3-4 минуты. В момент приготовления заправки с кухни идет великолепный запах. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю и томим еще пару минут. Добавляем приправу и зелень по вкусу.
Вот наш борщ уже и готов, можно доставать тарелки и звать всех за стол. Я уверена, если вы делали все с любовью и душой, то от близких услышите только положительные отзывы.
Приятного аппетита!