Гречневая каша с мясом и грибами

Продукты: 2 стакана гречки, 0, 5 кг свинины, 0, 3 кг шампиньонов, 2 небольших луковицы, 1 большая морковь, 50 г сливочного масла, растительное масло для обжарки продуктов
DSCF3260

Нарезаем мясо и грибы кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.

DSCF3261

На хорошо разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки мясо.

DSCF3264 DSCF3265

Обжариваем на растительном масле грибы, добавляем чеснок и сливочное масло,  тушим до появления приятного чесночного запаха.

DSCF3266 DSCF3268

Пасеруем морковь и лук.

DSCF3269

Смешиваем подготовленные продукты, складываем в казанок, добавляем воду, чтобы едва покрывала содержимое, и отправляем на 40 минут в духовку (200 градусов).

DSCF3270Добавляем в казанок промытую гречку. 
DSCF3272

Наливаем 4 стакана кипятка, добавляем соль, закрываем крышкой и ставим на 30 минут в духовку.

DSCF3274

Спустя 30 минут, выключаем духовку и оставляем казан еще на 30 минут в духовке.

DSCF3271Ароматная гречневая каша с мясом, грибами и овощами готова! 
DSCF3287

Вкус и аромат изумительный!

DSCF3289

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *