Продукты: 2 стакана гречки, 0, 5 кг свинины, 0, 3 кг шампиньонов, 2 небольших луковицы, 1 большая морковь, 50 г сливочного масла, растительное масло для обжарки продуктов
Нарезаем мясо и грибы кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки мясо.
Обжариваем на растительном масле грибы, добавляем чеснок и сливочное масло, тушим до появления приятного чесночного запаха.
Пасеруем морковь и лук.
Смешиваем подготовленные продукты, складываем в казанок, добавляем воду, чтобы едва покрывала содержимое, и отправляем на 40 минут в духовку (200 градусов).
Добавляем в казанок промытую гречку.
Наливаем 4 стакана кипятка, добавляем соль, закрываем крышкой и ставим на 30 минут в духовку.
Спустя 30 минут, выключаем духовку и оставляем казан еще на 30 минут в духовке.
Ароматная гречневая каша с мясом, грибами и овощами готова!
Вкус и аромат изумительный!